ファミリー保育園

社会福祉法人 たらちね事業会 幼保連携型 認定こども園 ファミリーこども園

リクルートプライバシーポリシー
保育案内

保育方針

意欲にみちた元気な子ども 自分で考え行動できる子ども 思いやりのある優しい子ども 豊かに感じ表現する子ども

プール指導 もじ・かずあそび 体育 英語 音楽 絵画

当園では各分野の専門講師による指導を取り入れ、バランスのとれた保育を実施しています。

幼保連携型 認定こども園 ファミリーこども園の事業

子育て支援事業

体育あそびや折り紙製作、育児相談(電話・面接)も行っております。

育児相談

地域における子育て中のお母さんに対して、育児の悩みなどの電話相談、面接相談などを行っています。

地域交流

地域の児童、子どもたちとの交流や老人ホーム、デイサービス施設の老人との交流を深めています。

一時的保育事業

保護者がパートや急な用事のため、家庭での保育が困難となる10ヶ月〜小学校入学迄の乳・幼児を保育園で一時的にお預かりします。